Обратный звонок   +7 (812) 98 220 98

Маска для пейнтбола.

В этом обзоре масок для пейнтбола включена общая информация.

Маска для пейнтбола – это предмет, накладка на лицо, которая надевается для защиты лица от попадания пейнтбольных шаров и краски. Она защищает самые повреждаемые и не восстанавливаемые части тела в области головы—глаза, а также мягкие ткани лица, нос, переносицу, брови, скулы, уши, зубы. Маска—один из самый важных элементов при игре в пейнтбол.

Участие в игре без маски невозможно.

В нашем пейнтбольном клубе первым пунктом правил техники безопасности при игре в пейнтбол, является правило, о том, что пейнтбольная маска во время игры на игровой площадке всегда должна быть надета на лицо. При нарушении этого правила игра останавливается. Нельзя применять маски другого назначения, не предназначенные для игры в пейнтбол.

Запрещено стрелять в людей, находящихся без надетой на лицо пейнтбольной маски.

Какие же бывают пейнтбольные маски?

В нашей стране большой выбор пейнтбольных масок различных производителей: Dye, Empire, Extreme, Rage, JT, Proto, Sly, Equipment, Vents, Vforce, Tippmann, Invert и т. д.

Все они выпускают маски, которые можно классифицировать по разным признакам.

  1. Какие линзы (тип стекла) на них установлены?
    - одинарное;
    - термальное (двойные).
  2. Какую область головы они защищают?
    - только лицо и уши;
    - полная защита головы и затылка.
  3. Углы обзора:
    - 260 градусов;
    - 190 градусов;
    - и т. д.
  4. Стоимость
  5. Назначение (условное деление):
    - прокатные;<
    - любительские;
    - спортивные.

Есть также маски с принудительным проветриванием, т. е. в них установлены вентиляторы, но они редко встречаются в свободной продаже т.к. не пользуются большим спросом из-за высокой цены.

Корпус пейнтбольной маски изготавливается из сплава пластмассы и разных типов резины.

Стекла пейнтбольных масок (линзы) бывают одинарными и двойными (термальные). Термальные стекла – это два стекла с воздушным пространством между ними, что позволяет частично компенсировать разницу температур снаружи и внутри маски, это уменьшает скорость запотевания маски. Если разница слишком большая линза всё равно запотеет.

Не запотевающих масок не бывает. Любая маска может запотеть при неправильном использовании и при большой разнице температур.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные и наркотические вещества до и во время игры в пейнтбол. Из-за этого происходит повышенное выделения тепла, через расширившиеся поры лица, что ведёт к неминуемому, быстрому запотеванию любой маски.

Также линзы могут быть прозрачными или с различными тонировками. Тонированные хорошо гасят блики, но в сумерках играть в них некомфортно, в этом случае нет лучше прозрачной.

Прокатные маски – самые простые и недорогие маски, используемые в прокатном пейнтболе.

Любительские маски – самые распространенные, они изготовлены из более качественных материалов, линзы с большим углом обзора.

Спортивные – высокотехнологичные, удобные маски. Увеличенный угол обзора, отличная вентиляция. Самые современные технологии для защиты игрока и комфорта.

В нашем пейнтбольном клубе “Панда пейнтбол” используются маски прокатного класса, но мы всегда стараемся следить, чтобы стекла масок были не затертые и задние стяжки правильно работали.

Кроме того, всегда можно заказать, за отдельную плату, новую маску она в идеальном состоянии.

Будем всегда рады видеть вас в нашем пейнтбольном клубе “Панда Пейнтбол” в Санкт-Петербурге.

Телефон для заказа пейнтбола в СПб: +7(812)98-220-98.

Как правильно выбрать маску для пейнтбола при покупке.

Главное она должна внешне нравиться вам и уровень защиты соответствовать желаемому. Приходите в магазин и начинаете мереть понравившиеся маски для пейнтбола, если чувствуете себя в ней комфортно и ничего не мешает, а цена устраивает, то берите.

Возврат к списку